Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, L. S.; MAFFRA, A. C. C.; LOURENÇO, L. de F. H. Cinética de secagem de diferentes formatos de massas alimentícias substituindo parte da farinha de trigo por fécula de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 4 p. CD-0207 5760_2.doc

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, B. do A. D.; MATTIETTO, R. de A.; LOURENÇO, L. de F. H. Avaliação da qualidade de méis de abelhas africanizadas e sem ferrão nativas do Nordeste do Estado do Pará. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 19, p. 1-13, e-46578, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoJOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO, L. de F. H.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAUJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; GARCIA, A. R. Meat quality of buffaloes finished in traditional or silvopastoral system in the brazilian eastern Amazon. Journal of the Science of Food and Agriculture, p. 1-6, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, G. N.; JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. M. da C.; LOURENÇO, L. de F. H.; SILVA, O. L. L. Composição centesimal, física e sensorial de carne de búfalos terminados em sistema tradicional e silvipastoril na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoJÚNIOR LOURENÇO, J. de B.; SOUZA, S. A. M. de; LOURENÇO, L. de F. H.; AMANAJÁS, C. C.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos. Carne-de-sol com corte secundário de "baby" búfalo. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SOUZA, S. A. M. de; LOURENÇO, L. de F. H.; AMANAJÁS, C. C.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos. Carne-de-sol com corte secundário de Baby búfalo. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 1 folder. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOURENCO JUNIOR, J. de B.; SOUZA, S. A. M. de; LOURENCO, L. de F. H.; AMANAJAS, C. C.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos. Carne-de-sol com corte secundario de "baby" bufalo. Belem: Embrapa Amazonia Oriental, 2001 folder (Embrapa Amazonia Oriental. Recomendacoes Tecnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, V. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LOURENÇO, L. de F. H.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos. Avaliação microbiológica e sensorial de carne de baby búfalo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 1., 2001, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL-CTC, 2001. p. 442-443. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. A. M. de; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; LOURENÇO L. de F. H.; AMANJAS, C. C.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos. Avaliação do rendimento e das características físico-químicas de carne-de-sol elaborada com corte secundário em baby búfalo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 1., 2001, São Pedro, SP. Carne: qualidade e segurança para os consumidores do novo milênio - anais. São Pedro: ITAL-CTC, 2001. p. 299-300. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JUNIOR, J. de B.; MOURA, M. M.; AZEVEDO, N. A. A.; LOURENÇO, L. de F. H.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos. Babybúrger com corte secundário de "baby" búfalo. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoJÚNIOR LOURENÇO, J. de B.; MOURA, M. M.; AZEVEDO, N. A. A.; LOURENÇO, L. de F. H.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos. Babybúrguer com corte secundário de "baby" búfalo. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO JUNIOR, J. de B.; MOURA, M. M.; AZEVEDO, N. A. A.; LOURENCO, L. de F. H.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de SANTOS, N. de F. A. dos. Babyburguer com corte secundario de "baby" bufalo. Belem: Embrapa Amazonia Oriental, 2001. folder

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoJOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; LOURENÇO, L. de F. H.; RODRIGUES, E. C. N.; NORONHA, G. N. Perfil de ácidos graxos de carne de búfalos terminados em sistemas tradicional e silvipastoril. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. M.; AZEVEDO, N. A. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LOURENÇO, L. de F. H.; AMANJÁS, C. C.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos. Rendimento e características físico-químicas de "babybúrger" elaborado com corte secundário de baby búfalo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 1., 2001, São Pedro, SP. Anais... São Pedro: ITAL-CTC, 2001. p. 301-302. Il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; LOURENÇO, L. de F. H.; RODRIGUES, E. C. N.; NORONHA, G. N.
Afiliação:  MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE, IFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; LILAINE DE SOUSA NERES, UFPA; LUCIA DE FATIMA HENRIQUES LOURENÇO, UFPA; ELLEN CRISTINA NABIÇA RODRIGUES, IFPA; GERLANE NUNES NORONHA, UFPA.
Título:  Perfil de ácidos graxos de carne de búfalos terminados em sistemas tradicional e silvipastoril.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the fatty acid profile of the meat of buffalo finished in creating Traditional Systems (ST) and Silvopastoral (SSP) with supplemental feeding. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", silvopastoral system and "Dr. Philibert Camargo, "traditional system of creation, belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará, Brazil. After the fattening period, eight months, the animals were slaughtered at a commercial abattoir and their carcasses identified, refrigerated for 24 hours. The Longissimus dorsi (kebabs) retained the right half carcass between the 12th and 10th ribs, was ground and stored for determination of acids in lipids extracted from samples and cold reading esters performed by gas chromatography. The experimental design was completely randomized, the data were evaluated by ANOVA and means were compared by 't' test at 5% significance level. The analysis of fatty acid profile reveals a statistical difference (P <0.05), only the percentage of myristic acid (C14: 0) and polyunsaturated fatty acids. In conclusion, therefore, that breeding systems and supplementation are not sufficient to indicate the use of either system, since it must be taken into account also the environmental, social and economic.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne; Sistemas de criação; Suplementação alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95070/1/325.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48872 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional